Estados Unidos eliminó a México en Mundial Femenino Sub-20: partidazo

Espectacular partido de octavos de final: la selección de Estados Unidos eliminó este miércoles a México y se quedó con el cupo a cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 2024, que se disputa en Colombia.

El clásico de la Concacaf que se libró en la Copa del Mundo fue emocionante. Un partidazo en El Campín, de Bogotá, que terminó 2-2 en los 90 minutos, y que las estadounidenses lo ganaron 2-3 en tiempo extra.

El primer tiempo, especialmente, fue frenético y emocionante. Golpe a golpe. Las estadounidenses anotaban y las mexicanas respondían.

Pietra Tordin puso el 1-0 a los 10 minutos, pero a los 22 empató Valerie Vargas. Allyson Sentnor adelanto a las ‘gringas’ (27’), y nuevamente igualaron las mexicanas: el 2-2 fue de Monserrat Saldívar, a los 39 minutos.

En la segunda parte no hubo goles, pero sí emociones y un partido con muchas ganas. Los aficionados en Bogotá vibraron, pero el empate persistió y se fueron al alargue.

Al 97’ llegó el gol definitivo para Estados Unidos: Jordynn Dudley convirtió el 2-3 y México no pudo reaccionar.

Las mexicanas perdieron a su arquera titular, Renatta Cota; en su lugar ingresó Mariangela Medina (108’), y ella trató de darles un último ánimo a sus compañeras, atajándole penalti a Riley Jackson, 113’.

Sin embargo, el marcador no se movió: consumada la eliminación de México y la clasificación de Estados Unidos.