Lyles, el más rápido del mundo: ganó final de los 100 metros planos

Hay nuevo hombre más rápido del mundo. Se trata del estadounidense Noah Lyles que ganó la final de los 100 metros planos, la prueba reina del atletismo mundial con un tiempo de 9.79 en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En un gran marco en el Stade de France, los ocho corredores más veloces del mundo se pusieron en la línea de inicio y de allí la mayoría tuvo un explosivo arranque.

En los casi nueve segundos que duró la prueba tanto Noah Lyles como el jamaiquino Kishane Thompson estuvieron parejos en todo momento y al final las cosas se decidieron entre los dos por tan solo cinco milésimas de segundo.

Por su parte, el bronce también fue para el estadounidense Fred Kerley mientras que el que italiano Marcell Jacobs, quien venía como campeón olímpico terminó en el quinto puesto y lesionado en el final.

De igual manera, se mantiene el récord mundial en esta prueba que pertenece a Usain Bolt con 9.58 impuesto en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Cabe resaltar que Lyles cumple su papel de favorito puesto que venía como campeón mundial de la prueba.