Victoria y clasificación de la Selección Colombia a la semifinal de la Copa America despues de vencer por goleada a Panamá

La Selección Colombia venció a Panamá 5-0, por los cuartos de final de la Copa América 2024, resultado que lo metió a la fase de la semifinal, en lo que fue una muy buena presentación del equipo ‘cafetero’, dejando nuevamente en evidencia que es una de las selecciones que es firme candidata a quedarse con el título del torneo continental.

El cuadro ‘tricolor’ tuvo dos variantes en su equipo titular, con la inclusión de Mateus Uribe y Johan Mojica, en reemplazo de Jefferson Lerma, quien estaba suspendido, y Déiver Machado, este sí por decisión técnica. Por lo demás, el entrenador Néstor Lorenzo mantuvo el mismo equipo que venía ganando en las primeras fechas.

Colombia lo liquidó en los primeros minutos

El equipo colombiano salió con todo en búsqueda de darle apertura al marcador en los primeros minutos y hacer valer su favoritismo, fue así como a los 8′ llegó el gol de Jhon Córdoba, después de un cabezazo con mucha potencia, tras un gran cobro de tiro de esquina de James Rodríguez, el cual le puso la pelota como con la mano.

Al minuto 15 el juez cobró un penal sobre Córdoba, del que se encargó James del remate, el cual cruzó el balón para anotar el segundo e ir liquidando la llave. Colombia no pararía y al 41, en una avivada del ’10’, hizo una gran asistencia a Luis Díaz, para que el guajiro le tirara un globo al arquero panameño y así anotar el 3-0 con el que se irían al entretiempo.