Costa Rica se despidió de Copa América con victoria sobre Paraguay

Costa Rica llegó con una opción de clasificar a los cuartos de final de la Copa América 2024,  pues deberían esperar un resultado negativo de Brasil y ellos ganar por buena diferencia de gol. Aunque lo intentaron, al final, lograron tres puntos gracias al 2-1 ante Paraguay, pero no les alcanzó para clasificar.

Los costarricenses se ilusionaron con la clasificación en el grupo D, luego de que en siete minutos lograran ganar 2-0, tras anotaciones de Francisco Calvo y Josimar Alcócer, quienes pusieron a celebrar a su país.

Con el resultado a su favor, Costa Rica manejó el partido y no tuvo muchos problemas defensivos en su arco, además, Paraguay tampoco es que tuvo muchas opciones para generar al descuento.

En el segundo tiempo la intensidad de Paraguay aumentó y lograron de entrada el descuento, que ilusionó a los guaraníes con el empate.

Ramón Sosa, uno de los mejores jugadores de Paraguay, logró rematar de media distancia y antes de que llegara la presión de la defensa, pudo sacar el zapatazo que puso el 2-1, manteniendo así la opción de al menos sumar un punto.

Pese a que prometía el juego tras ese descuento, Costa Rica y Paraguay bajaron su nivel, así que el marcador se mantuvo por casi todo el segundo tiempo. Una que otra vez hubo algún acercamiento, pero no fue decisivo para llegar al gol.

Los ticos mantuvieron su pequeña diferencia ante los paraguayos, pues sabían que tres puntos los dejaba con una ilusión en caso de que Colombia venciera a Brasil, aunque la diferencia de gol era el ítem que también los estaba dejando sin opción a los de Gustavo Alfaro.

Al final, Costa Rica logró ganarle a Paraguay 2-1 y se fue con tres puntos de la Copa América, mientras que Paraguay decepcionó al quedar último con cero puntos, situación que confirma el mal momento de los guaraníes a nivel de selección.